커피를 최대한 즐기는 법

2022. 6. 10. 07:30책이야기/잡담

반응형

 

 

커피를 자주 마시나요?

커피를 좋아하시나요?

커피에 대해서 어떻게 생각하시나요?

 

현대인에게 있어서 커피는 자주 찾게 되는 요소입니다.

그런 커피를 건강에 앞서서 일단 즐겨서 마신다면 즐거울 거라 생각이 들어 글을 정리해보았습니다.

 

우선 원두가 볶은지 오래되지 않았다면 커피는 맛있습니다.

직사광선을 맞지 않은 상태로 잘 보관되고 있다는 가정하에 일주일 이내에 먹는것이 향이 손실되지도 않으면서 가장 격이 높다고 합니다.

다만, 이 경우에는 케바케로 몇 주 되지도 않았는데 맛이 금방 변하는 경우도 있지만, 몇달간 손을 대지 않아도 전혀 문제가 없는 커피도 있기 때문입니다.

그렇지만 최대한 빨리 먹는 편이 좋을 것 같습니다.

 

 

또한 나라별로도 추출방식이나 음용방식이 다릅니다.

한국에서는 스타벅스의 영향을 많이 받아서 에스프레소를 희석한 아메리카노와 우유 음료가 많습니다.

에스프레소 그대로 혹은, 드립 커피를 그대로 즐기는 사람들은 소수의 사람들 뿐이죠.

 

커피를 생각하면 구수한 쓴맛이 나는 커피를 본연의 맛으로 생각하는 사람이 많고, 그것이 본연의 맛이라고 생각하는 사람이 많습니다만, 사실, 커피 원두의 질이 낮을수록, 볶은 지 오래된 원두일수록 구수한 맛이 강해진다고 합니다.

별개로 에티오피아나 케냐의 아프리카산 원두는 신맛이 강한 커피의 맛을 보여준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형