육회가 맛있어

2022. 4. 6. 07:30꿀팁공유

반응형

 

육회를 회 요리에 속합니다.

전혀 익히지 않은 고기를 가늘게 채썰고, 설탕, 소금, 간장, 마늘, 참기름이나 간혹 고추장을 넣기도 하며 모두 섞은 양념에 고기를 버무려서 완성합니다.

지역에 따라서 잣 또는 노른자를 얹어주기도 합니다.

육회는 참고로 술안주로 정말 좋다고 합니다.

 

일단 고기 자체에 감칠맛이 있어서 소금이나 간장을 첨가해 먹지 않아도 됩니다.

배즙을 넣지 않는 경우에는 토핑으로 채썬 배를 제공해주는 경우가 있습니다.

 

육회를 구우면 잡채에 넣어 먹는 고기맛이 난다고 하는데, 굳이 구워먹을 필요가 있나 싶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형