새우가 사랑받는 이유
2022. 4. 6. 07:30ㆍ꿀팁공유
반응형
새우는 동서양을 막론하고 사랑받는 해산물입니다.
특히나 해산물이 다른 나라에 비해 수요가 그다지 많지 않은 서양의 내륙에서 새우를 좋아하는 사람들도 적지 않은 수를 가지고 있죠.
신선한 새우로 조리하면, 담백하고 쫄깃쫄깃한 식감과 동시에 탱글함이 느껴지며 진한 단맛이 느껴지기도 합니ㅏㄷ.
새우의 종류와 크기에 따라서도 조리법이 다양하니 먹을 맛도 나죠.
사실 머리부터 꼬리까지 전부 먹어도 상관없다는 사실이 있습니다.
새우는 조리법이 복잡하거나 손질법이 어렵지 않아서 요리를 잘 못하는 자취생이라도 요리에 사용해볼만한 식재료로 손꼽힙니다. 웬만한 해산물은 손질이 복잡하고 냉동시킬 경우 보관 기간이 짧은데, 새우는 그렇지 않습니다.
새우는 껍질조차도 조리해서 먹을 수 있습니다. 버릴 게 없다는 거죠, 사실.
국물을 내기 위해 껍질채로 사용하면 새우 특유의 달고 시원한 맛이 우러납니다.
대신 위생을 잘 신경써야하죠.
또한 파스타에 해산물이 들어가는 경우에 풍미를 더해주니 함께 조리해보는 것도 좋습니다.
간장게장과 마찬가지로 간장새우장을 만들어먹으면 게장보다 만들기도 쉽고 먹는 방법도 더 간단해서 효율 좋다고 할 수 있겠습니다.
반응형
'꿀팁공유' 카테고리의 다른 글
롤리팝의 모든 것을 알려드림!! (0) | 2022.04.11 |
---|---|
넷플릭스에서 더이상 못보는 영화나 TV프로그램을 확인하는 방법 (0) | 2022.04.08 |
육회가 맛있어 (0) | 2022.04.06 |
한국인들도 헷갈려하는 맞춤법 총정리!! (0) | 2022.04.04 |
느려진 컴퓨터 쉽고 빠르게 메모리 속도 확 늘리는 법[윈도우10] (0) | 2022.03.30 |