2022. 3. 6. 07:30ㆍ꿀팁공유
1년에 꼭 한 번 있는 가장 짧고도 가장 아름다운 계절이 곧 옵니다.
핑크빛으로 물드는 사계절 중 봄에 찾으면 더 좋은 음식들은 무엇이 있을까요?
한 번 알아보도록 하겠습니다.
1. 딸기
첫 번째는 딸기입니다.
봄 제철인만큼 그 계절이 다가오면 다가올수록 마치 새로 개점한 마트 홍보를 하듯이 딸기로 믹스매치된 음식들이 많이 등장합니다.
딸기맛을 추가한 아이스크림이라던가 딸기맛 초코파이라던가...
그만큼 유명하고 익숙하면서 맛도 있는 아주 귀한 과일이죠.
딸기의 효능
*혈압을 낮춰줍니다.
*콜레스테롤 개선이 됩니다.
*심혈관 건강질환 예방에 도움이 됩니다.
*피부 트러블 개선 효능이 있습니다.
*인지력 향상에 도움이 됩니다.
*항암 작용이 됩니다.
*비타민C가 사과보다 10배 많습니다.
2. 냉이
두 번째는 냉이입니다.
냉이는 변비나 항균 작용을 도와주는 채소로 알려져있습니다.
냉이무침이나 냉이장떡을 만들어 먹을 수 있으며, 맛도 좋습니다.
냉이의 효능
*지혈 작용이 있습니다.
*이뇨 작용이 있습니다.
*변비 개선에 좋습니다.
*해독 작용이 됩니다.
*콜레스테롤을 안정시켜줍니다.
3. 달래
달래도 역시 봄에 먹으면 특히 효능이 좋다고 합니다.
흔히 먹는 음식으로는 달래장이나 달래비빔밥을 해먹기도 합니다.
달래장은 개인적으로 너무 좋아합니다.
달래의 효능
달래는 정력강화와 소화에 도움이 됩니다.
달래는 거담제, 복통 등에 사용합니다.
무기질과 비타민이 골고루 섞여 있기 때문에 빈혈과 춘곤증 예방에 도움이 됩니다.
동맥경화를 예방시킵니다.
4. 바지락
네 번째는 바지락입니다. 식당에서 쉽게 접하는 음식의 재료로 나오기도 합니다.그 음식은 바지락칼국수
바지락이 맛있기만한게 아니라, 역시나 좋은 영향도 주는 것 같네요.
바지락의 효능
바지락은 간 건강에 특히나 도움이 됩니다.
타우린 성분이 풍부합니다.
빈혈개선에 도움이 됩니다.
성인병과 경련예방에 도움이 됩니다.
피로를 회복하는 걸 도와줍니다.
다이어트에도 도움이 됩니다.
5. 쭈꾸미
쭈꾸미입니다.
쭈꾸미는 음식얘기를 하려다보니 음식으로 가지고 왔습니다.
쫄깃하면서 담백한 음식을 좋아하는 사람들은 문어나 낙지같은 음식들을 자주 찾습니다.
물론 단순히 해산물을 좋아해도 그렇습니다.
쭈삼(쭈꾸미삼겹살)이나 쭈꾸미볶음이 그의 대표적인 음식입니다.
쭈꾸미의 효능
쭈꾸미는 피로회복에 도움이 됩니다.
타우린이 풍부하게 들어 콜레스테롤 수치를 낮추어줍니다.
골다공증 예방과 뼈 건강에 좋습니다.
혈관 건강에 이로운 불포화지방산이 풍부합니다.
다이어트에 도움이 됩니다.
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